Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Ana Beatriz Sousa
Publicado em 19 de maio de 2025 às 14:09
Você encararia uma pizza coberta de larvas? A influenciadora Gabi Morena decidiu desafiar o paladar (e o estômago) dos seguidores ao compartilhar a preparação de uma pizza feita com tenébrios, larvas de besouro frequentemente utilizadas na alimentação de aves, anfíbios e répteis.>
O ingrediente inusitado, que também é fonte de proteínas e ácidos graxos como ômega 3 e 6, foi tratado com requinte pela criadora de conteúdo: "Ela é bem massuda. Coloquei um toque de elegância, uma salsinha e alho-poró", comentou, com humor, durante o preparo.>
Após 15 minutos no forno, o resultado surpreendeu até a própria Gabi. "Saiu bem quentinha, o queijo derretendo. Eu juro para você, tenébrio é um bicho muito gostoso, mas com a pizza fica sabor de outro mundo, coisa da elite", garantiu.>
O vídeo rapidamente viralizou e rendeu uma enxurrada de reações nas redes sociais. Internautas oscilaram entre o choque e a piada: "Prefiro comer raspa de rejunte", comentou um usuário. "Saudades da eu de 1 minuto atrás que não tinha visto esse vídeo", escreveu outro.>
Ainda teve quem ficasse genuinamente confuso: "Achei que tenébrio era pra dar pra passarinho comer", disse um seguidor.>
Apesar das reações divididas, Gabi toca em um tema que já está no radar de cientistas e nutricionistas: o consumo de insetos como alternativa alimentar sustentável. E acredite, em várias culturas pelo mundo, insetos já fazem parte do cardápio humano há séculos, como na Ásia, África e América Latina. >