Acesse sua conta
Ainda não é assinante?
Ao continuar, você concorda com a nossa Política de Privacidade
ou
Entre com o Google
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Recuperar senha
Preencha o campo abaixo com seu email.

Já tem uma conta? Entre
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Dados não encontrados!
Você ainda não é nosso assinante!
Mas é facil resolver isso, clique abaixo e veja como fazer parte da comunidade Correio *
ASSINE

Você comeria? Influenciadora viraliza ao preparar pizza com larvas: 'Sabor da elite'

Gabi Morena chocou a web ao assar uma pizza com tenébrios; insetos ricos em proteína

  • Foto do(a) author(a) Ana Beatriz Sousa
  • Ana Beatriz Sousa

Publicado em 19 de maio de 2025 às 14:09

Você comeria? Influenciadora viraliza ao preparar pizza com larvas: 'Sabor da elite' Crédito: Reprodução/Redes Sociais 

Você encararia uma pizza coberta de larvas? A influenciadora Gabi Morena decidiu desafiar o paladar (e o estômago) dos seguidores ao compartilhar a preparação de uma pizza feita com tenébrios, larvas de besouro frequentemente utilizadas na alimentação de aves, anfíbios e répteis.

O ingrediente inusitado, que também é fonte de proteínas e ácidos graxos como ômega 3 e 6, foi tratado com requinte pela criadora de conteúdo: "Ela é bem massuda. Coloquei um toque de elegância, uma salsinha e alho-poró", comentou, com humor, durante o preparo.

Após 15 minutos no forno, o resultado surpreendeu até a própria Gabi. "Saiu bem quentinha, o queijo derretendo. Eu juro para você, tenébrio é um bicho muito gostoso, mas com a pizza fica sabor de outro mundo, coisa da elite", garantiu.

O vídeo rapidamente viralizou e rendeu uma enxurrada de reações nas redes sociais. Internautas oscilaram entre o choque e a piada: "Prefiro comer raspa de rejunte", comentou um usuário. "Saudades da eu de 1 minuto atrás que não tinha visto esse vídeo", escreveu outro.

Ainda teve quem ficasse genuinamente confuso: "Achei que tenébrio era pra dar pra passarinho comer", disse um seguidor.

Apesar das reações divididas, Gabi toca em um tema que já está no radar de cientistas e nutricionistas: o consumo de insetos como alternativa alimentar sustentável. E acredite, em várias culturas pelo mundo, insetos já fazem parte do cardápio humano há séculos, como na Ásia, África e América Latina.