Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Maysa Polcri
Publicado em 20 de julho de 2025 às 09:38
Um curso de gastronomia sustentável gratuito está com vagas abertas para pessoas de baixa renda da cidade de Salvador. Trata-se da quinta edição da Cozinha do Amanhã, promovida pelo Instituto Capim Santo, organização social que democratiza o acesso à gastronomia sustentável. Serão 200 horas de aulas, com atividades práticas e teóricas. As inscrições estão abertas até quarta-feira (23). >
A formação é apoiada pelo Instituto Terra Firme, e será ministrado na Universidade Salvador (Unifacs). O início do curso está previsto para segunda quinzena de agosto. O projeto Cozinha do Amanhã oferece formação na área de gastronomia, incluindo conceitos sustentáveis, que considera valores como o uso integral dos alimentos, valor nutricional e ingredientes locais. As aulas abordarão técnicas com carnes, peixes, ovos, massas, dentre outros conhecimentos para o dia a dia em uma cozinha profissional. >
O programa é voltado para pessoas em situação de vulnerabilidade, e as inscrições podem ser feitas neste link. “Seguimos animados em levar adiante nossos projetos, com o propósito de transformar vidas por meio da gastronomia. Salvador, com toda a sua riqueza cultural e tradição culinária reconhecida internacionalmente, é o lugar ideal para isso. Queremos abrir caminhos para que os talentos locais ganhem protagonismo e escrevam suas próprias trajetórias”, diz Luccio Oliveira, presidente do Instituto Capim Santo.
>
Após a conclusão do curso, aproximadamente 80% dos formandos seguem carreiras na área da gastronomia, seja como funcionários ou empreendedores. O programa já formou 12 mil alunos nas cidades de Itacaré e Trancoso, São Paulo e Rio de Janeiro. >