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Millena Marques
Publicado em 29 de junho de 2025 às 13:00
Já se perguntou por que diversos alimentos duram pouco na geladeira de casa? Bom, vários fatores explicam isso, tais como a liberação de compostos químicos de alguns produtos e até a temperatura do eletrodoméstico. Pensando nisso, o CORREIO separou sete dicas para você fazer com que os alimentos durem mais e evite desperdício. Confira as dicas da nutricionista clínica Carine Oliveira: >
Separe os alimentos por grupos, como carnes, laticínios, frutas e verduras. Assim, fica mais fácil de encontrar e evita contaminações cruzadas. >
Guarde os alimentos em potes ou embalagens bem fechadas para manter a frescura e evitar odores indesejados. >
Prefira colocar alimentos como queijos, iogurtes e leite na parte superior e carnes e peixes na parte de trás da geladeira, já que esses compartimentos geralmente são mais frios e permitem a melhor conservação desses alimentos. >
Na porta da geladeira, armazene líquidos, geléias, conservas e vinagre. Ovos e leites não devem ser armazenados nesse compartimento, mas sim na parte interna da geladeira. >
Algumas frutas liberam compostos químicos que pode acelerar o amadurecimento de outros alimentos, então é melhor armazená-las em compartimentos diferentes ou acondicionar cada tipo de vegetal em um saco diferente. >
Isso compromete a circulação do ar dentro do equipamento, pode elevar a temperatura e contribuir para que os alimentos acondicionados estraguem. >
Isso também impede a circulação do ar e faz com que o aparelho não atinja a temperatura adequada. >