Acesse sua conta
Ainda não é assinante?
Ao continuar, você concorda com a nossa Política de Privacidade
ou
Entre com o Google
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Recuperar senha
Preencha o campo abaixo com seu email.

Já tem uma conta? Entre
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Dados não encontrados!
Você ainda não é nosso assinante!
Mas é facil resolver isso, clique abaixo e veja como fazer parte da comunidade Correio *
ASSINE

Eles brilharam: veja 17 brigadeiros participantes do concurso de melhores do ano

Em uma degustação às cegas, jurados do Correio Experimenta provaram 30 marcas e elegeram as 10 mais saborosas nas categorias tradicional e especial

  • Foto do(a) author(a) Bruno Wendel
  • Foto do(a) author(a) Carmen Vasconcelos
  • Foto do(a) author(a) Thais Borges
  • Foto do(a) author(a) Moyses Suzart
  • Foto do(a) author(a) Maria Raquel Brito
  • Foto do(a) author(a) Gilberto Barbosa
  • Foto do(a) author(a) Alan Pinheiro
  • Bruno Wendel

  • Carmen Vasconcelos

  • Thais Borges

  • Moyses Suzart

  • Maria Raquel Brito

  • Gilberto Barbosa

  • Alan Pinheiro

Publicado em 25 de outubro de 2025 às 05:00

CORREIO Experimenta: veja as 17 marcas de brigadeiros que também brilharam
CORREIO Experimenta: veja as 17 marcas de brigadeiros que também brilharam Crédito: Sora Maia/CORREIO

Não foi uma tarefa fácil. Doce de leite com coco queimado, búlgara, tapioca, brownie, pistache e até "creamberry". É sobre ter que escolher os melhores entre os melhores – sim, porque todos estavam maravilhosos.

Dos clássicos aos “diferentões”, como panetone e queijo reino, fizeram sucesso em mais uma edição do CORREIO Experimenta, que avaliou 30 brigadeiros, porduzidos por confeitarias, delicatessens, restaurantes e microempreendedores. Os preços variam de R$1,90 a R$10.

A tarefa “árdua” foi encarada por 10 jurados: cinco chefs, dois jornalistas e três assinantes do jornal escolhidos através de um concurso cultural. Ao final, chegamos ao ranking dos 10 melhores brigadeiros tradicionais e os 10 melhores brigadeiros especiais de 2025.

O time técnico contou com a presença da chef confeiteira Lisiane Arouca (grupo Origem), a chef pâtissier e chocolatier Cecília Moura (Confeitaria Le Lapin), a chef confeiteira Jeanne Garcia (Jeanne Garcia Confeitaria), o chef confeiteiro Tenesser Vila Flor (instrutor pâtissier do Senac) e o chef confeiteiro Luan Moura (professor do Instituto Gastronômico das Américas).

Brigadeiro Almacen Pepe - Correio Experimenta Brigadeiros por Sora Maia/CORREIO

Além deles, o júri ficou completo com a participação de três assinantes do jornal - Camila Pereira, Manuella Coelho e Salézia de Moraes - escolhidas após participar de um concurso cultural -, o repórter e colunista Bruno Wendel e a editora-chefe do CORREIO, Linda Bezerra.

O processo

Ao todo, foram contatados 70 fornecedores. Algumas marcas optaram por não participar e declinaram do convite. Entre as que aceitaram, 30 entregaram os produtos no dia marcado.

Os brigadeiros ficaram dispostos em uma mesa no centro da redação e foram avaliados em sequência. Cada participante enviou dois sabores de brigadeiros: 20 unidades de cada tipo (ou seja, 40 no total). Um dos sabores tinha que ser obrigatoriamente o brigadeiro tradicional, enquanto a decisão quanto ao segundo brigadeiro coube a cada concorrente.

A degustação foi às cegas - assim, cada marca recebeu um número de identificação e apenas a organização sabia qual seria a da vez. Após uma breve descrição dos ingredientes, o júri provava os dois doces da marca e, na sequência, escrevia a avaliação em uma ficha impressa. Os brigadeiros tradicionais foram marcados com a letra ‘A’ enquanto os brigadeiros especiais ficaram com a letra ‘B’. Assim, além do número, cada concorrente tinha uma letra - por exemplo, 1A e 1B.

As notas finais consideraram diferentes pesos para quatro critérios: sabor (peso 4), apresentação (peso 2), inovação/criatividade (peso 2) e textura (peso 2). No caso do brigadeiro tradicional, a nota de inovação passou a ser classificada como a nota para a melhor apropriação e uso da receita tradicional (também com peso 2). Depois de uma média ponderada das notas de cada jurado, a equipe fez uma média simples para chegar às notas finais.

Conheça os 10 jurados desta edição do Correio Experimenta

Júri do Correio Experimenta Brigadeiros por Sora Maia/CORREIO

Lisiane Arouca, chef confeiteira do Grupo Origem (@lisianearouca) | Cecília Moura, chef Pâtissier da Le Lapin Confeitaria (@ceciliamco) | Jeanne Garcia, chef confeiteira da Jeanne Garcia Confeitaria (@jeannegarciaconfeitaria) | Luan Moura, chef confeiteiro e professor do Instituto Gastronômico das Américas (@luanmoura) | Manuella Coelho, assinante do CORREIO | Tenesser Vila Flor, chef confeiteiro e instrutor pâtissier do Senac (@juniorvilaflor) | Linda Bezerra, editora-chefe | Bruno Wendel, repórter e colunista do jornal | Salézia de Moraes, assinante do CORREIO | Camila Pereira, assinante do CORREIO

17 marcas

Em 2025, o CORREIO Experimenta já escolheu os 10 melhores ovos de Páscoa e os 10 melhores pãezinhos delícia. No ano passado, além da degustação de ovos de Páscoa de 2024, também elegeu o melhor hambúrguer delivery, a melhor pizza, a melhor torta e o melhor panetone.

Além dos 10 melhores brigadeiros tradicionais e os 10 melhores brigadeiros especiais que você pode conferir o ranking aqui (assim como mais detalhes e regras da competição), veja abaixo outras 17 marcas, em ordem alfabética, que também participaram da degustação e saiba como encomendar e deixar o seu dia ainda mais saboroso.

Mesa da Ferreira Costa para o Correio Experimenta Brigadeiros por Sora Maia/CORREIO

O Correio Experimenta contou com itens de decoração e mesa posta da Home Center Ferreira Costa Paralela (Av. Luís Viana Filho, 6180, Alphaville) e Barris (Av. Vale dos Barris, 125). Conheça os produtos no site https://ferreiracosta.com e no Instagram @ferreiracosta (veja mais informações no fim da reportagem).

Confira os detalhes dos outros 17 participantes do Correio Experimenta

Almacen Pepe

Brigadeiro Almacen Pepe - Correio Experimenta Brigadeiros por Sora Maia/CORREIO

Tradicional (leite condensado, chocolate belga, cacau em pó e manteiga) e Pistache (leite condensado, creme de pistache, manteiga e pistaches moídos).

Peso: 25g cada | Preço: R$5,15 | Onde encomendar: nas três lojas Almacen Pepe (Pituba, Horto e Alphaville) | Instagram: @almacenpepe

Anabel Confeitaria

Brigadeiro Anabel Confeitaria - Correio Experimenta Brigadeiros por Sora Maia/CORREIO

Tradicional (brigadeiro de chocolate enrolado em flocos crocantes sabor chocolate) e Búlgara com Sequilho (brigadeiro com torta búlgara e sequilho dentro, enrolado no granulado de chocolate 70% cacau e com coração de sequilho em cima). 

Peso: Tradicional 25g e búlgara com sequilho 30g | Preço: Tradicional R$1,80 e Búlgara com Sequilho R$3,80 | Onde encomendar: (71) 99250-7837 | Instagram: @anabelconfeitaria

Bendita Coxinha

Brigadeiro Bendita Coxinha - Correio Experimenta Brigadeiros por Sora Maia/CORREIO

Tradicional (leite condensado, creme de leite e chocolate 50%) e Bombom Búlgaro (brigadeiro de ninho com búlgara e biscoito amanteigado coberto com chocolate branco).

Peso: 15g | Preço: R$1,90 | Onde encomendar: https://linktr.ee/benditacoxinha_ssa | Instagram: @benditacoxinha_ssa

BrigadeiBia

Brigadeiro BrigadeiBia - Correio Experimenta Brigadeiros por Sora Maia/CORREIO

Tradicional (leite condensado, creme de leite, cacau em pó 50%, cacau em pó 100%, 40g de chocolate nobre meio amargo, granulado nobre) e Tapioca (leite condensado, creme de leite, flocos de tapioca, leite líquido e coco fresco). 

Peso: 30g | Preço: R$3,70 Tradicional e R$3 Tapioca | Onde encomendar: 71 98615-4229 (WhatsApp) ou Goomer | Instagram: @brigadeibia

Califórnia Brownieria

Brigadeiro Califórnia Brownieria - Correio Experimenta Brigadeiros por Sora Maia/CORREIO

Tradicional (leite condensado integral, creme de leite, cacau 32%, manteiga e cobertura granulado) e Brownie (leite condensado, cacau 50%, brownie e granulado vermicelli). 

Peso: 20g | Preço: R$3,80 | Onde encomendar: (71) 99934-3339 | Instagram: @californiabrownieria

Dani Brigadeiro

Brigadeiro Dani Brigadeiro - Correio Experimenta Brigadeiros por Sora Maia/CORREIO

Tradicional (chocolate ao leite) e Baianinha (doce de leite com coco queimado).

Peso: 20g | Preço: R$3,90 | Onde encomendar: (71) 99323-2520 | Instagram: @dani_brigadeiro

Delícias Encantadas

Brigadeiro Delícias Encantadas - Correio Experimenta Brigadeiros por Sora Maia/CORREIO

BrigaNero (leite condensado, creme de leite, chocolate belga e manteiga) e BrigaBianco Mutti (leite condensado, leite ninho, manteiga e ameixa)

Peso: 30g | Preço: R$3,70 | Onde encomendar: (71) 99267-2595 ou iFood | Instagram: @deliciasencantadasof

Doçuras da Gih

Brigadeiro Doçuras da Gih - Correio Experimenta Brigadeiros por Sora Maia/CORREIO

Brigadeiro (chocolate em pó 50%, leite condensado, creme de leite e granulado) e Brigadeiro kinder Bueno (leite condensado, creme de leite, pedaço do bombom kinder, granulé duo).

Peso: 20g | Preço: Tradicional R$3,00 e Kinder R$4,00 | Onde encomendar: (71) 98156-9988 | Instagram: @docuras_dagih

Macadâmia Confeitaria

Brigadeiro Macadâmia Confeitaria - Correio Experimenta Brigadeiros por Sora Maia/CORREIO

Brigadeiro tradicional (chocolate ao leite, com granulados de chocolate ao leite) e Caramelo Sucri (massa de doce de leite, envolvido em sucrilhos crocantes).

Peso: 20g | Preço: tradicional R$3,90 e Sucri R$4,50 | Onde encomendar: (71) 98154-0311 | Instagram: @macadamia_confeitaria

Mairoca

Brigadeiro Mairoca - Correio Experimenta Brigadeiros por Sora Maia/CORREIO

Brigadeiro 70% (leite condensado Mairoca, chocolate 70%, cacau 100%) e Brigadeiro Crocante (massa de baunilha, doce de leite Mairoca e crocante de amendoim artesanal).

Peso: 25g | Preço: R$ 10 (unitário - apenas na loja), R$ 59,90 (caixa com 6 unidades - delivery) e R$5,50 em encomendas a partir de 25 unidades | Onde encomendar: (71) 99288-2608 | Instagram: @mairocaoficial

Marlene Loureiro

Brigadeiro Marlene Loureiro - Correio Experimenta Brigadeiros por Sora Maia/CORREIO

Tradicional (brigadeiro de chocolate) e Brûlée Trufado (trufa de chocolate branco, recheada com geleia artesanal de morango coberta com brigadeiro de baunilha finalizado com açúcar maçaricado).

Peso: Tradicional 20g e Brûlée 25g | Preço: Tradicional R$2,50 e Brûlée R$3,95 | Onde encomendar: (71) 99205-2966 | Instagram: @mloureiroconfeitaria

Nova Belles

Brigadeiro Nova Belles - Correio Experimenta Brigadeiros por Sora Maia/CORREIO

Brigadeiro tradicional (leite condensado, creme de leite, Nescau e granulado de chocolate) e Brigadeiro Belga (leite condensado, creme de leite, Nescau, Nutella e granulado belga).

Peso: 24g (encomendas) e 40g (doceria) | Preço: tradicional R$4,20 e Belga R$4,60 | Onde encomendar: (71) 2132 5055 | Instagram: @restaurantenovabelles

Paneville Padaria Gourmet

Brigadeiro Paneville Padaria Gourmet - Correio Experimenta Brigadeiros por Sora Maia/CORREIO

Brigadeiro tradicional (leite condensado, chocolate 50%, creme de leite, manteiga e granulado de chocolate meio amargo) e Brigadeiro de Queijo Reino (leite condensado, creme de leite, queijo reino e manteiga).

Peso: 25g | Preço: tradicional R$3,65 e Queijo Reino R$4,90 | Onde encomendar: (71) 99987-0401 | Instagram: @paneville

Pur Doux Confeitaria

Brigadeiro Pur Doux Confeitaria - Correio Experimenta Brigadeiros por Sora Maia/CORREIO

Brigadeiro Tradicional (leite condensado, creme de leite, cacau em pó, granulado de chocolate) e Ferrero Rocher (leite condensado, creme de leite, cacau em pó, amendoim, Nutella).

Peso: 20g | Preço: R$3,80 | Onde encomendar: (71) 99243-9919 | Instagram: @purdouxpatisserie

Victoriano Confeitaria

Brigadeiro Victoriano Confeitaria - Correio Experimenta Brigadeiros por Sora Maia/CORREIO

Brigadeiro tradicional nobre (brigadeiro de chocolate finalizado com granule nobre) e Brigadeiro creamberry (brigadeiro de creamcheese recheado com patê de fruit de frutas vermelhas).

Peso: 20g a 22g | Preço: R$3,20 | Onde encomendar: (71) 99643-8677 | Instagram: @victorianoconfeitaria

Vitrine de Brigadeiros

Brigadeiro Vitrine de Brigadeiros - Correio Experimenta Brigadeiros por Sora Maia/CORREIO

Tradicional (leite condensado, chocolate 50%, creme de leite, margarina e granulado vermicelli) e Café (leite condensado, chocolate 50%, café, creme de leite, margarina e granulé). 

Peso: 20g | Preço: R$2,50 | Onde encomendar: (71) 99914-0973 | Instagram: @vitrinedebrigadeiros

Viva Gula

Brigadeiro Viva Gula - Correio Experimenta Brigadeiros por Sora Maia/CORREIO

Brigadeiro tradicional (brigadeiro artesanal de chocolate coberto com granulado tradicional) e Caramelizado com Sequilho (sequilho amanteigado coberto com brigadeiro de caramelo e calda caramelizada).

Peso: 20g | Preço: tradicional R$2,80 e Caramelizado R$3,00 para encomenda; R$7,90 na loja; R$25,90 a caixa com 04 unidades e R$56,90 a caixa com 09 unidades | Onde encomendar: (71) 99967-6671 | Instagram: @vivagula

Decoração

A mesa para a degustação de pãezinhos foi montada pela Ferreira Costa na redação do jornal.

30 concorrentes participaram do Correio Experimenta Brigadeiros por Sora Maia/CORREIO

O Correio Experimenta contou com itens de decoração e mesa posta da Home Center Ferreira Costa Paralela (Av. Luís Viana Filho, 6180) e Barris (Av. Vale dos Barris, 125).

Conheça os produtos no site https://www.ferreiracosta.com/ e no Instagram @ferreiracosta.

QR Code da Home Center Ferreira Costa
QR Code da Home Center Ferreira Costa Crédito: Reprodução

Tags:

Bahia Salvador