Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Agência Correio
Publicado em 24 de junho de 2025 às 13:00
Na correria do dia a dia, recorrer a fast-foods virou hábito comum. Mas você já parou para pensar no que realmente está comendo quando escolhe nuggets de frango? >
Uma análise feita pelo jornal britânico Daily Mail revelou ingredientes inesperados nas receitas de redes como McDonald’s, Subway e Burger King.>
Além do frango, os produtos contam com espessantes, realçadores de sabor, aromatizantes artificiais e até derivados de algas. Tudo isso com o objetivo de realçar o gosto e aumentar a durabilidade dos alimentos.>
Nuggets podem ser consumidos com molhos diferentes
O McDonald’s, por exemplo, utiliza carne branca desossada combinada com farinhas, temperos, fermento, dextrose e suco de limão em pó. Tudo é misturado antes da fritura.>
Já no Wendy’s, o sanduíche de frango é composto por apenas 56% de carne. Os outros 44% incluem água, farinha de trigo, óleo de soja, aromatizantes e frango desidratado em pó.>
O Subway adiciona amido de batata e carragenina ao frango grelhado. Esse espessante vem das algas vermelhas e, apesar de não fazer mal, também não agrega valor nutricional.>
No Burger King, os nuggets têm realçadores como guanilato dissódico e extrato de levedura autolisado, usados para dar sabor e manter a textura do alimento por mais tempo.>
Boa parte desses aditivos é usada para prolongar a validade dos alimentos, mas podem ser um problema para pessoas alérgicas a trigo, ovo, leite, glúten ou aipo.>
Em um movimento contrário às concorrentes, o KFC optou por frango puro. A rede anunciou que os nuggets feitos com 100% de peito de frango agora são permanentes no menu.>