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Giuliana Mancini
Publicado em 4 de dezembro de 2025 às 14:05
André Marques revelou que está aposentado. O apresentador de 46 anos disse que conseguiu se organizar financeiramente para não precisar mais trabalhar na televisão e que consegue ganhar dinheiro com vídeos feitos em casa. Mesmo assim, aceitou retornar às telinhas após um convite de Angélica para participar de seu novo programa ao vivo no GNT.>
"Sim, eu não preciso mais trabalhar, mas eu gosto. Tanto é que eu saí da TV há uns dois anos, mas continuei fazendo meus vídeos em casa, no meu canal, cozinhando. Eu ganho dinheiro com isso, tenho patrocinadores, graças a Deus. Mas essa volta pra TV não é por dinheiro, não. Eu fiquei quase 30 anos na Globo como pessoa física e trabalhava por fora também. Sempre fui um cara organizado", falou, em entrevista ao jornal Extra.>
André Marques
Na atração, exibida toda quinta-feira, o apresentador fica no comando da cozinha e prepara pratos especiais para os convidados e para a anfitriã. André também participa de um bate-papo sobre diversos assuntos, dando opiniões e contando histórias pessoais.>
"Adoro falar essa frase: 'Sou aposentado'. Mas topei estar nesse programa porque foi um convite da Angélica, que é minha amiga, e porque prometi para mim mesmo que só voltaria pra TV se fosse pra fazer alguma coisa que eu achasse maneira. Algo de comida, bicho, viagem... Aí surgiu o convite e eu topei. Eu estava de férias, em paz, aposentado da TV, livre, mas não tinha como dizer 'não'", completou.>
Ele disse, inclusive, que uma de suas atividades favoritas enquanto aposentado é cozinhar. "Gosto de ficar cozinhando com meus amigos e cuidando das minhas cachorras", disse. >
"Sempre gostei de cozinhar. Minha relação com a comida é muito mais pelo prazer de servir. Não cozinho nada elaborado para mim mesmo. Meu lance é agradar as pessoas. Eu comecei a fazer receitas mais incrementadas depois que participei do 'Super Chef', no 'Mais Você', e ganhei a competição. Ali me despertou esse tesão no assunto, vontade de me aprofundar. Junto com isso, eu tinha uma loja de carnes, que virou restaurante depois. Foi uma junção de fatores", continuou.>
"Agora estou reformando a terrinha do meu pai, as fazendas que ele deixou estavam meio abandonadas. Ficam no interior do Rio. E esse processo demora, tem que ser devagar. Acho que tem sido até terapêutico. Quero manter a memória do meu pai viva lá", afirmou.>