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Agência Correio
Publicado em 11 de setembro de 2025 às 17:41
No café da manhã, no almoço ou até no jantar, o ovo frito sempre marca presença. É prático, combina com diferentes pratos e pode ficar ainda mais interessante com a adição de um único ingrediente especial. >
Receitas com ovo
Na maioria das vezes, ele recebe apenas um pouco de sal ou pimenta. Mas existe um extra que surpreende e dá um gosto único: o extrato de tomate.>
Embora seja mais lembrado como base para molhos, o extrato harmoniza de forma inesperada com os ovos fritos.>
Ovo frito
Dá para preparar a sua própria pasta de tomate em casa com ingredientes básicos.>
Mesmo em pequenas quantidades, o extrato traz sabor intenso e está disponível em versões com sal, sem sal, levemente adocicadas ou já temperadas.>
Quem já tem o hábito de comer ovo com tomate ou ketchup certamente vai gostar da ideia, pois o resultado é um prato mais aromático e com leve toque picante.>
Nessa receita, use uma colher de chá de extrato de tomate para cada ovo, o que garante o equilíbrio sem exagerar no gosto.>
Finalize com os temperos que preferir. Sal, pimenta, páprica ou até ervas frescas, como manjericão e salsa, combinam muito bem com o tomate.>
Quem gosta da combinação de tomate com ovo pode experimentar a Shakshuka, receita tradicional do norte da África onde os ovos cozinham em um molho de tomate bem temperado.>
Na versão prática, basta refogar cebola e alho em azeite, acrescentar pimentão e tomate picado, e temperar com páprica, cominho, sal e pimenta.>
Quando o molho começar a ferver devagar, adicione os ovos e tampe a panela, deixando até as claras ficarem firmes. Para finalizar, salpique salsinha ou coentro e sirva quente.>
Presente em praticamente todas as cozinhas, o extrato é feito de tomates maduros, cozidos e reduzidos até ficar espesso e cremoso.>
Assim, mantém os nutrientes do tomate fresco em forma concentrada: licopeno, antioxidante importante contra radicais livres, além de vitaminas A e C, fibras, potássio e minerais essenciais.>
É um produto de poucas calorias, sem gordura e geralmente com baixo teor de açúcar. Algumas opções não levam nem mesmo sal.>
Por ser tão concentrado, intensifica o sabor das receitas mesmo em pequenas quantidades. Além disso, é aliado da saúde do coração, tem ação anti-inflamatória e funciona como um jeito prático e saboroso de incluir mais vegetais no dia a dia.>