Acesse sua conta
Ainda não é assinante?
Ao continuar, você concorda com a nossa Política de Privacidade
ou
Entre com o Google
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Recuperar senha
Preencha o campo abaixo com seu email.

Já tem uma conta? Entre
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Dados não encontrados!
Você ainda não é nosso assinante!
Mas é facil resolver isso, clique abaixo e veja como fazer parte da comunidade Correio *
ASSINE

Por quanto tempo pode guardar carnes na geladeira? Nutricionista explica

Prazos para manter carnes e peixes crus ou cozidos na geladeira variam

  • Foto do(a) author(a) MetrópoIes
  • MetrópoIes

Publicado em 15 de julho de 2025 às 23:00

Mulher descendo carne do congelador
Mulher descendo carne do congelador Crédito: Shutterstock

Guardar carnes na geladeira é algo comum na rotina doméstica, mas você sabe por quanto tempo isso é realmente seguro? Segundo a nutricionista Kassia Lima Almeida, especialista em segurança de alimentos, respeitar os prazos corretos de armazenamento é fundamental para evitar riscos à saúde e preservar a qualidade dos alimentos.

De acordo com Kassia, pescados crus podem permanecer na geladeira, com temperatura de até 4 °C, por no máximo 2 dias. Já as carnes bovinas, suínas e aves cruas têm um tempo um pouco maior, de até 3 dias nas mesmas condições de refrigeração.